Монастырский чай против болезней в Калининграде

  • В наличии 19 шт. | Артикул: 2-WKRDSKU
  • Цена: 990 руб.
  • Страна производитель: Франция
  • Год производства: 2018
  • Доставка: 1-14 дней
  • Скидка: Действует акция

Приветствуем! Как мы поняли, Вы хотите узнать, где в Калининграде купить Монастырский чай против болезней. Для этого перейдите по ссылке выше на официальный сайт.

Монастырский чай от всех недугов, рецепт, польза монастырского чая, противопоказания, что лечит

Монастырский чай, составленный из различных лекарственных растений, неспроста имеет такое название. С давних времен его готовили монахи Соловецкого монастыря. Они же передавали рецепт напитка другим российским монастырям. С помощью чая лечили очень многие недуги, восстанавливали физические силы, укрепляли ослабленный организм.

Он и сейчас считается эффективным профилактическим и лечебным напитком, способствует быстрому заживлению ран, устраняет боль, снижает жар, помогает поставить на ноги больного человека. Чай имеет приятный, насыщенный вкус, аромат. Помимо лечения, его полезно пить как общеукрепляющее средство при упадке сил, депрессии, нервных расстройствах.

Почему говорят, что монастырский чай от всех недугов, так ли это, рецепт, польза монастырского чая, противопоказания его каковы, что лечит этот напиток? Поговорим об этом подробнее:

За что ценится монастырский чай? Польза, что лечит?

Монастырский чай имеет полностью натуральный, природный состав. Поэтому его рекомендуется пить людям любого возраста, конечно, если не имеется противопоказаний (о них мы поговорим немного позже). Состав его меняется, в зависимости от недуга, которым страдает человек.

В частности, его пьют для снижения веса, для усиления иммунитета. Его принимают перед сном, для успокоения нервной системы. В качестве лечебного средства, он эффективен при простатите, мастопатии и бесплодии. Его включают в состав терапии больных раком, для поддержания иммунной системы. Особенно эффективен прием этого средства при комплексном лечении диабета, гипертонии, остеохондроза.

Как мы уже говорили, состав напитка несколько меняется, в зависимости от показаний. Многие варианты сборов имеют сложный состав и применяются при лечении хронических заболеваний. Мы же сегодня поговорим о наиболее распространенной, простой в приготовлении разновидности напитка.

Его состав включает пять важных компонентов - целебных растений: шиповник, девясил, зверобой, а также душицу и качественный черный чай. Каждый из них обладает своими лечебными свойствами. Все вместе они дополняют друг друга, придавая напитку высокую эффективность:

Шиповник - оказывает общеукрепляющее действие. Повышает иммунитет, является сильным антиоксидантом. Обогащает организм витаминами, замедляет процесс старения.

Девясил - оказывает противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее действие. Обладает мочегонными, желчегонными, противоглистными свойствами. Также оказывает очищающее и общеукрепляющее воздействие.

Зверобой - очень популярное народное средство. Обладает успокаивающим действием. Его используют в качестве антидепрессанта, с его помощью избавляются от бессонницы.

Душица - применяется для активизации обменных процессов, улучшает пищеварение. Оказывает противовоспалительное, потогонное, мочегонное действие. Душицу используют для лечения печени, эта трава устраняет метеоризм, избавляет от нервной возбудимости, помогает при бессоннице.

Черный чай - обладает антибактериальными свойствами, улучшает кровообращение, нормализует уровень холестерина. Черные сорта чая полезны для сердца, повышают выработку инсулина. Содержание фтора способствует укреплению зубной эмали.

Как видите, недаром многие специалисты говорят, что монастырский чай от всех недугов поможет. А теперь давайте узнаем, как правильно его приготовить:

Как готовится монастырский чай? Рецепт приготовления:

Лечебными свойствами обладает только свежий напиток. Поэтому каждый день нужно готовить новый чай, после чего выпить его в течение дня.

Итак, для приготовления, насыпьте в эмалированную посуду 2 ст. л молотых плодов шиповника. Туда же добавьте 2 ст. л. измельченного корня девясила. Перемешайте. Налейте 1 л мягкой, очищенной или бутилированной воды. Вскипятите. Нужно потомить на слабеньком огне около 20 минут. Теперь плиту можно выключить.

К отвару добавьте по 2 ст. л. душицы, зверобоя, насыпьте столько же черной заварки. Потеплее укутайте кастрюльку с чаем. Придется подождать еще час. После этого его можно пить, процедив и разбавив кипятком. Точно так же, как вы обычно готовите и пьете обычный чай. Для вкуса можно добавить в чашку немного меда или положить ломтик лимона.

Монастырский чай рекомендуется принимать курсами: по 3-4 недели ежедневно, дважды за год. Однако нужно помнить, что у любого лекарственного растения могут иметься противопоказания, которые необходимо обязательно учитывать, перед тем, как начинать лечение. Поэтому обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Кому опасен монастырский чай? Противопоказания

Вообще, организм каждого человека индивидуален. Что полезно одному, может вызвать неприятные последствия у другого. Поэтому все это нужно учитывать. Если же говорить о Монастырском чае, то он почти не имеет противопоказаний. Его не стоит принимать при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется пить его беременным женщинам и мамам, кормящим малыша грудью. Будьте здоровы!